Torta de Romã
Rendimento:
4 tortas de 20cm
Tempo de preparo:
2 horas
Ingredientes
Base: Massa Flora
- Suprema Pastel - 0,3Kg
- Margarina - 0,2Kg
- Açúcar - 0,1Kg
- Gemas de ovos - 0,03Kg
Recheio
- Creme de Leite - 0,5Kg
- Chocolate Meio Amargo - 1Kg
- Glucose - 0,08Kg
Geléia de Romã
- Romã - 0,2Kg
Modo de preparo
BASE:
- Abra um disco com a Farinha;
- Coloque no centro do disco a margarina o açúcar, as gemas e as raspas de limão;
- Misture com a mão os ingredientes do centro até obter uma pasta;
- Incorpore a Farinha de trigo Suprema Pastel e amasse até obter uma massa homogênea e lisa;
- Guarde na geladeira por 30 minutos;
- Abra a massa e forre a forma da torta, cubra com feijão cru para manter o formato;
- Leve ao forno e asse em uma temperatura de 170ºC por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO:
- Aquecer o Creme de leite, e agregar o chocolate ;
- Deixar derreter e agregar a glucose;
GELEIA DE ROMÃ:
- Adicione os ingredientes na panela e deixe reduzir;
MONTAGEM DA TORTA:
- Na base de torta já fria , aplique o chocolate branco derretido com o pincel;
- Aplique um pouco da geleia de romã e as nozes;
- Cubra com a ganache de chocolate deixe a superficie lisa
- Decore a torta com as nozes e a romã
- Mantenha sobre refrigeração até o consumo.
Rendimento:
4 tortas de 20cm
Tempo de preparo:
2 horas