Torta de nozes e castanha de caju
Rendimento:
6 unidades
Tempo de preparo:
1:30h
Ingredientes
Massa
- Farinha de Trigo Suprema Especial para Salgados - 0,3Kg
- Margarina - 0,2Kg
- Açúcar - 0,1Kg
- Gemas - 0,035Kg
- Raspas de limão - 0,005Kg
Recheio
- Creme de Confeiteiro Ricca - 0,33Kg
- Leite Integral - 1lt
- Nozes picadas - 0,4Kg
Modo de preparo
MASSA:
- Disponha a Farinha de Trigo Suprema Especial para Salgados na mesa e abra um círculo.
- Coloque a margarina, o açúcar, as gemas e as raspas de limão no centro do círculo e misture bem.
- Aos poucos incorpore a farinha, até formar uma farofa grossa. Aperte para formar uma massa homogênea, não sove. Cubra e deixe descansar, em refrigerador, por aproximadamente 15 minutos.
- Abra a massa com espessura aproximada de 3mm e corte discos com 18cm de diâmetro, forre formas de torta com 16cm de diâmetro. Reserve.
- Reserve a massa restante para as tiras de decoração.
RECHEIO:
- Misture na panela, o leite e as nozes, até abrir fervura.
- Adicione o Creme Confeiteiro Ricca, misture e cozinhe até dar o ponto. Reserve
MONTAGEM:
- Preencha as massas de torta (reservadas cruas) com o recheio.
- Decore a torta com tiras de massa sobre o creme formando uma treliça.
- Asse em forno pré-aquecido à 175°C, por aproximadamente 25 minutos
- Resfrie e polvilhe açúcar para decorar.
Rendimento:
6 unidades
Tempo de preparo:
1:30h