Petit four xadrez
Rendimento:
30 unidades de 0,5cm em média.
Tempo de preparo:
2 horas
Ingredientes
Massa clara
- Farinha de Trigo Suprema Confeitaria - 0,3Kg
- Margarina - 0,2Kg
- Açúcar refinado - 0,1Kg
- Gemas - 0,03Kg
Massa com cacau
- Farinha de Trigo Suprema Confeitaria - 270gr
- Cacau em pó - 0,03Kg
- Margarina - 0,2Kg
- Açúcar refinado - 0,1Kg
- Gemas - 0,03Kg
Finalização
- Clara para pincelar - a gosto
- Chocolate derretido - a gosto
Modo de preparo
Massa clara
- Misture a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo.
- Junte a Farinha de Trigo Suprema Confeitaria e misture cuidadosamente, com o creme de margarina, sem bater.
- Aperte para formar um bloco e mantenha refrigerado.
Massa com cacau
- Misture a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo.
- Junte a Farinha de Trigo Suprema Confeitaria e o cacau em pó misture com o creme de margarina, cuidadosamente sem bater.
- Aperte para formar um bloco e mantenha refrigerado.
Modelagem:
- Abra as duas massas com a espessura de 1cm, formando duas placas com as mesmas dimensões.
- Coloque a massa com cacau em baixo, passe claras suavemente sobre ela e cubra com a massa clara.
- Corte tiras de 1 x 15cm; inverta as posições de um lado da massa, de modo que fique na camada superior, uma tira da massa com cacau e uma tira da massa clara e na camada de baixo fique invertido.
- Passe claras suavemente na lateral deste cubo e cubra com uma camada de massa bem fina, enrole em um papel manteiga e refrigere.
- Corte fatias deste bloco formando os petit fours. Asse à temperatura de 160ºC por aproximadamente 10 minutos (devem ficar crocantes sem dourar)
- Deixe esfriar e decore cobrindo uma das pontas com chocolate.
Rendimento:
30 unidades de 0,5cm em média.
Tempo de preparo:
2 horas