Pandoro

Rendimento:

ícone de porção 16 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 2 horas

Ingredientes


Cobertura

  • Margarina derretida - 1Kg
  • Açúcar - 1Kg

Parte 1: Esponja

  • Farinha de Trigo Suprema - 2,25Kg
  • Fermento Biológico Fresco - 0,5Kg
  • Ovos - 4,65Kg

Parte 2: Esponja

  • Margarina - 0,6Kg
  • Farinha de Trigo Suprema - 1,5Kg
  • Ovos - 0,5Kg
  • Açúcar - 0,25Kg

Parte 3: Massa Final

  • Mistura Gradina Faz Panettone - 5Kg
  • Margarina - 1,25Kg
  • Farinha de Trigo Suprema - 2,5Kg
  • Gemas - 1Kg
  • Ovos - 1,5Kg

Modo de preparo


Modo de Preparo 1ª parte:

  1. Coloque a Farinha de Trigo Esponja Suprema, o Fermento, o açúcar, os ovos na masseira, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
  2. Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

Modo de preparo 2ª parte: Esponja

  1. Coloque a Farinha de Trigo Suprema, a Margarina, o açúcar e os ovos na massa descansada da 1ª parte, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e enxuta.
  2. Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

Modo de Preparo 1ª parte: Massa Final

  1. Coloque a Farinha de Trigo Suprema, a Mistura Gradina Faz Panettone, a margarina, as gemas,  e os ovos na massa da 2ª parte ja descansada, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
  2. Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até obter ponto de véu.
  3. Divida a massa em três partes iguais.
  4. Para o Pandoro de chocolate, adicione o cacau em pó e as gotas de chocolate e misture.
  5. Para o Pandoro Red Velvet, adicione o cacau em pó, a beterraba desidratada, o corante e misture.
  6. Corte a massa em porções de 1,000 Kg ou 0,500 kg.
  7. Boleie e coloque a massa em formas apropriadas para
  8. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  9. Asse a uma temperatura em forno turbo a 150ºC ou em forno de lastro a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos
  10. Depois de assado, deixe esfriar, pincele margarina derretida, passe no açúcar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.

 

Rendimento:

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Tempo de preparo:

ícone de preparo 2 horas