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Éclair de chocolate

Rendimento:

ícone de porção 35 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 1 Hora

Ingredientes


MASSA

  • Leite - 0,125Kg
  • Água - 0,125Kg
  • Margarina Suprema - 0,11Kg
  • Sal - 0,005Kg
  • Açúcar - 0,005Kg
  • Farinha de Trigo Suprema Especial para Salgados - 0,15Kg
  • Ovos - 0,225Kg

RECHEIO

  • Creme Confeiteiro Ricca - 0,5Kg
  • Leite Integral - 1,25Kg
  • Chocolate meio amargo picado - 0,3Kg
  • Chocolate ao leite para cobertura - a gosto

Modo de preparo


Massa:

  1. Leve ao fogo a água com a Margarina Suprema, o sal e o açúcar até levantar fervura.
  2. Retire a panela do fogo e misture com a Farinha de Trigo Suprema Especial para Salgados,
    até homogeneizar. Bata em batedeira até esfriar (use batedor tipo Leque).
  3. Acrescente os ovos aos poucos, bata até obter uma massa homogênea.
  4. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico frisado, pingue sobre um tapete de
    silicone numa assadeira furada com a medida de 10 cm, aproximadamente.
  5. Asse (forno de lastro 155ºC ou forno turbo 125ºC) por aproximadamente 30 minutos.
  6. Reserve.

 

CREME CONFEITEIRO COM CHOCOLATE:

  1. Leve ao fogo o leite e adicione Creme Confeiteiro Ricca pouco antes da fervura.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até dar ponto.
  3. Retire do fogo e misture o chocolate picado mexa até dissolver bem o chocolate; cubra
    com um plástico e mantenha refrigerado.

 

MONTAGEM:

  1. Faça 4 furos na parte inferior da éclair.
  2. Use uma manga de confeitar e um bico liso para aplicar o recheio; preencha a éclair.
  3. Cobrir com chocolate derretido conforme a instrução da embalagem.
  4. Cobra a parte superior com chocolate derretido.

 

Rendimento:

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Tempo de preparo:

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