Éclair de chocolate
Rendimento:
35 unidades
Tempo de preparo:
1 Hora
Ingredientes
MASSA
- Leite - 0,125Kg
- Água - 0,125Kg
- Margarina Suprema - 0,11Kg
- Sal - 0,005Kg
- Açúcar - 0,005Kg
- Farinha de Trigo Suprema Especial para Salgados - 0,15Kg
- Ovos - 0,225Kg
RECHEIO
- Creme Confeiteiro Ricca - 0,5Kg
- Leite Integral - 1,25Kg
- Chocolate meio amargo picado - 0,3Kg
- Chocolate ao leite para cobertura - a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Leve ao fogo a água com a Margarina Suprema, o sal e o açúcar até levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e misture com a Farinha de Trigo Suprema Especial para Salgados,
até homogeneizar. Bata em batedeira até esfriar (use batedor tipo Leque). - Acrescente os ovos aos poucos, bata até obter uma massa homogênea.
- Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico frisado, pingue sobre um tapete de
silicone numa assadeira furada com a medida de 10 cm, aproximadamente. - Asse (forno de lastro 155ºC ou forno turbo 125ºC) por aproximadamente 30 minutos.
- Reserve.
CREME CONFEITEIRO COM CHOCOLATE:
- Leve ao fogo o leite e adicione Creme Confeiteiro Ricca pouco antes da fervura.
- Cozinhe, mexendo sempre, até dar ponto.
- Retire do fogo e misture o chocolate picado mexa até dissolver bem o chocolate; cubra
com um plástico e mantenha refrigerado.
MONTAGEM:
- Faça 4 furos na parte inferior da éclair.
- Use uma manga de confeitar e um bico liso para aplicar o recheio; preencha a éclair.
- Cobrir com chocolate derretido conforme a instrução da embalagem.
- Cobra a parte superior com chocolate derretido.
Rendimento:
35 unidades
Tempo de preparo:
1 Hora