Bolo Inglês de Fibras e Maçã
Rendimento:
Tempo de preparo:
Ingredientes
Ingredientes da Farofa
- Farinha de trigo Suprema Fibras - 0,25Kg
- Açúcar Refinado - 0,25Kg
- Margarina - 0,12Kg
Ingredientes para Massa
- Farinha de trigo Suprema Fibras - 1Kg
- Margarina - 0,6Kg
- Açúcar mascavo - 0,6Kg
- Ovo - 0,8Kg
- Maçã cortada em cubos pequenos - 0,6Kg
- Canela em Pó - 0,02Kg
- Fermento em pó químico - 0,04Kg
- Mel - 0,1Kg
- Amido de milho - 0,1Kg
- Maçã cortada em cubos para cobertura a gosto - Kg
Modo de preparo
👉🏼 Modo de Preparo Farofa:
1. Misture todos os ingredientes até obter uma textura de farofa.
2. Reserve.
👉🏼 Modo de Preparo Massa:
1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo Suprema Fibras, o amido de milho, o fermento em pó químico e a canela em pó. Reserve.
2. Na batedeira, acrescente a margarina, o açúcar mascavo, 0,100 kg de ovos e bata em velocidade alta até obter um creme.
3. Adicione o restante dos ovos aos poucos e bata por mais 5 minutos até formar um creme bem homogêneo.
4. Misture o creme com a farinha de trigo Suprema Fibras, o fermento químico e a canela em pó. Adicione o mel e misture mais um pouco.
5. Finalize misturando cuidadosamente a maçã.
6. Coloque 0,750 kg em aro no formato de coração na medida de 20 x 5 cm.
7. Decore com as maçãs e polvilhe a farofa.
8. Asse em forno de lastro a 180ºC ou em forno turbo a 150ºC por aproximadamente 60 minutos.
Rendimento:
Tempo de preparo: