Pão Francês

Rendimento:

ícone de porção 114 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 2 horas

Ingredientes


  • Farinha de Trigo Suprema Extra Clara - 5Kg
  • Sal - 0,09Kg
  • Açúcar - 0,025Kg
  • Margarina - 0,05Kg
  • Fermento Biológico Fresco - 0,15Kg
  • Reforçador Suprema - 0,075Kg
  • Gelo - 1,3Kg
  • Água - 1,3Kg

Modo de preparo


Modo de Preparo

Congelamento

  1. Adicione na masseira a Farinha de Trigo, o sal, o Reforçador Suprema, o açúcar, o gelo, a água e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 3 minutos.
  2. Adicione o fermento, aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), depois coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu, ou passe a massa no cilindro finalizando o ponto.
  3. Imediatamente, corte a massa em porções de 0,070 Kg e modele rapidamente.
  4. Coloque as massa em assadeiras perfuradas e leve ao Ultra congelador a -40ºC por aproximadamente 1 hora.
  5. Retire os pães do ultra congelador, embale e leve ao freezer a uma temperatura de -18ºC para deixá-los armazenados.

 

Descongelamento

  1. Retire os pães do freezer e coloque em assadeiras.
  2. Deixe descongelar totalmente por aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente. (Não colocar os pães diretamente em estufa durante o descongelamento).
  3. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  4. Com um bisturi, faça um corte em toda a extensão do pão.
  5. Asse em forno de lastro a 200ºC ou em forno turbo a 170ºC por 18 minutos com vapor.

Rendimento:

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Tempo de preparo:

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