Pão italiano

Rendimento:

ícone de porção 12 unidades/ 0,500 Kg

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 Horas

Ingredientes


Ingredientes Pão Italiano

  • Farinha de Trigo Suprema Especial - 5Kg
  • Fermento biológico fresco - 2Kg
  • Água - 3lt
  • Sal - 0,125Kg

Fermento Natural

  • Farinha de Trigo Suprema Especial - 0,4Kg
  • Coalhada ou Iogurte natural - 0,2Kg
  • Água - 250ml

Modo de preparo


👉🏼 Receita do Fermento Natural

1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 a 3 dias, coberto com plástico levemente perfurado em temperatura ambiente.

2. Retire somente 200g dessa massa e alimente com mais 400g de farinha e 200ml de água. Cubra com plástico, faça furinhos e deixe descansar por mais 1 dia.

3. Repita esse processo até que a massa apresente uma boa atividade fermentativa com perfeita acidez.

4. É um processo natural. A fermentação reage após 3 a 5 dias.

👉🏼 Realimentação do Fermento Natural

O fermento natural pronto para uso deve ser mantido em geladeira e realimentado a cada 48 horas. Exemplo: 1kg de fermento natural Acrescentar 500g de farinha de trigo Água: 700g aproximadamente.

1. Misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea.

2. Reserve na geladeira em um balde apropriado fechado ou enrole com um pano e amarre o fermento bem.

3. Para uso do fermento natural na massa, é importante alimentar com farinha e água 3 horas antes do uso.

👉🏼 Receita do Pão Italiano

1. Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Artesanais, o fermento biológico, a água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.

2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.

3. Coloque a massa na mesa e deixe descansar por 30 minutos.

4. Corte a massa em peças de 0,550 Kg, boleie levemente e deixe descansar por 30 minutos.

5. Cuidadosamente boleie as peças novamente.

6. Coloque em assadeiras retas e furadas, e leve-os para fermentar por aproximadamente 120 minutos.

7. Com um bisturi, faça 4 cortes em linha reta, formando um quadrado.

8. Asse a uma temperatura de 200ºC em forno lastro ou no forno turbo à 170ºC com vapor por aproximadamente 25 minutos.

9. Abra um pouco a porta do forno, abaixe a temperatura do forno e deixe assando por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento:

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Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 Horas