Pão italiano
Rendimento:
Tempo de preparo:
Ingredientes
Ingredientes Pão Italiano
- Farinha de Trigo Suprema Especial - 5Kg
- Fermento biológico fresco - 2Kg
- Água - 3lt
- Sal - 0,125Kg
Fermento Natural
- Farinha de Trigo Suprema Especial - 0,4Kg
- Coalhada ou Iogurte natural - 0,2Kg
- Água - 250ml
Modo de preparo
👉🏼 Receita do Fermento Natural
1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 a 3 dias, coberto com plástico levemente perfurado em temperatura ambiente.
2. Retire somente 200g dessa massa e alimente com mais 400g de farinha e 200ml de água. Cubra com plástico, faça furinhos e deixe descansar por mais 1 dia.
3. Repita esse processo até que a massa apresente uma boa atividade fermentativa com perfeita acidez.
4. É um processo natural. A fermentação reage após 3 a 5 dias.
👉🏼 Realimentação do Fermento Natural
O fermento natural pronto para uso deve ser mantido em geladeira e realimentado a cada 48 horas. Exemplo: 1kg de fermento natural Acrescentar 500g de farinha de trigo Água: 700g aproximadamente.
1. Misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
2. Reserve na geladeira em um balde apropriado fechado ou enrole com um pano e amarre o fermento bem.
3. Para uso do fermento natural na massa, é importante alimentar com farinha e água 3 horas antes do uso.
👉🏼 Receita do Pão Italiano
1. Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Artesanais, o fermento biológico, a água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.
3. Coloque a massa na mesa e deixe descansar por 30 minutos.
4. Corte a massa em peças de 0,550 Kg, boleie levemente e deixe descansar por 30 minutos.
5. Cuidadosamente boleie as peças novamente.
6. Coloque em assadeiras retas e furadas, e leve-os para fermentar por aproximadamente 120 minutos.
7. Com um bisturi, faça 4 cortes em linha reta, formando um quadrado.
8. Asse a uma temperatura de 200ºC em forno lastro ou no forno turbo à 170ºC com vapor por aproximadamente 25 minutos.
9. Abra um pouco a porta do forno, abaixe a temperatura do forno e deixe assando por aproximadamente 15 minutos.
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