Home / Receitas / Pães Especiais / Fougasse com azeitonas

Fougasse com azeitonas

Rendimento:

ícone de porção 23 unidades/

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 horas

Ingredientes


  • Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais - 5Kg
  • Fermento biológico fresco - 0,05Kg
  • Vinho branco - 0,1lt
  • Azeitonas verdes sem caroço e fatiadas - 0,35Kg
  • Azeitonas pretas sem caroço e fatiadas - 0,35Kg
  • Orégano - 0,01Kg
  • Água - 2,5lt

Modo de preparo


  1. Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais, o fermento biológico, a água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
  2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.
  3. Corte a massa em porções de 0,350 Kg, boleie levemente e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo com cerca de 2 cm de espessura.
  5. Com um cortador, faça cortes e alargue os cortes com as mãos .
  6. Coloque em assadeiras retas e furadas, e leve-os para fermentar por aproximadamente 120 minutos.
  7. Asse a uma temperatura de 200ºC em forno lastro ou no forno turbo à 170ºC com vapor por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento:

ícone de porção 23 unidades/

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 horas