Croissant

Rendimento:

ícone de porção 50 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 horas

Ingredientes


  • Farinha de Trigo Suprema Pastel e Massas Frescas - 2Kg
  • Sal - 0,04Kg
  • Fermento Biológico Seco - 0,03Kg
  • Açúcar - 0,2Kg
  • Margarina Massas - 0,1Kg
  • Ovos - 0,1Kg
  • Margarina para Croissant - 1Kg

Modo de preparo


1. Junte na masseira a Farinha de Trigo Suprema Pastel e massas frescas, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto.

2. Adicione a água, os ovos e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 3 minutos.

3. Coloque a Margarina massas, aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até obter o ponto de véu.

4. Abra a massa em formato retangular, coloque a Margarina para Croissant em 2/3 da massa.

5. Feche a massa dando uma dobra de três.

6. Execute o processo de "dobra de três" mais duas vezes.

7. Com auxilio de um rolo, abra a massa até obter 3 mm de espessura.

8. Corte a massa em porções com formato de um triângulo, modele e deixe fermentar até dobrar de volume.

9. Pincele a superfície com ovos.

10. Asse em forno de lastro a 190ºC ou em forno turbo a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.

 

Dica: Utilize essa mesma massa para fazer modelos diferentes com recheios doces e salgados.

Rendimento:

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