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Ciabatta com parmesão

Rendimento:

ícone de porção 70 unidades/

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 horas

Ingredientes


  • Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais - 5Kg
  • Fermento biológico fresco - 0,05Kg
  • Queijo Parmesão ralado - 1Kg
  • Água - 4lt

Modo de preparo


  1. Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais, o fermento biológico, 3,000 litro de água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
  2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), adicione o restante da água (1,000 litro) aos poucos e bata a massa até o ponto de véu.
  3. Coloque a massa em uma caixa plástica untada com azeite, e deixe descansar por aproximadamente 90 minutos.
  4. Retire a massa da caixa plástica, coloque sobre uma mesa polvilhada com farinha.
  5. Delicadamente estique no formato retângular, espalhe o queijo Parmesão ralado em toda a massa aberta.
  6. Com uma espátula, corte em retângulos de aproximadamente 15 x 5 cm, e enrole no formato de uma gravata.
  7. Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Leve ao forno e asse a uma temperatura de 220ºC em forno de lastro ou à 190ºC em forno turbo com vapor, por aproximadamente 18 minutos.

 

 


Obs.: Utilize água bem gelada.

Rendimento:

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