Ciabatta com parmesão
Rendimento:
70 unidades/
Tempo de preparo:
4 horas
Ingredientes
- Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais - 5Kg
- Fermento biológico fresco - 0,05Kg
- Queijo Parmesão ralado - 1Kg
- Água - 4lt
Modo de preparo
- Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais, o fermento biológico, 3,000 litro de água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
- Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), adicione o restante da água (1,000 litro) aos poucos e bata a massa até o ponto de véu.
- Coloque a massa em uma caixa plástica untada com azeite, e deixe descansar por aproximadamente 90 minutos.
- Retire a massa da caixa plástica, coloque sobre uma mesa polvilhada com farinha.
- Delicadamente estique no formato retângular, espalhe o queijo Parmesão ralado em toda a massa aberta.
- Com uma espátula, corte em retângulos de aproximadamente 15 x 5 cm, e enrole no formato de uma gravata.
- Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
- Leve ao forno e asse a uma temperatura de 220ºC em forno de lastro ou à 190ºC em forno turbo com vapor, por aproximadamente 18 minutos.
Obs.: Utilize água bem gelada.
Rendimento:
70 unidades/
Tempo de preparo:
4 horas