Home / Receitas / Pães Especiais / Focaccia com Alecrim

Focaccia com Alecrim

Rendimento:

ícone de porção 5 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 horas

Ingredientes


Massa

  • Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza - 5Kg
  • Azeite Extra Virgem - 0,25lt
  • Sal - 0,125Kg
  • Fermento biológico fresco - 0,125Kg
  • Água - 3,5lt

Cobertura

  • Azeite Extra Virgem - 0,5lt
  • Sal Grosso - 0,1Kg
  • Alecrim - a gosto

Modo de preparo


1. Adicione na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza, o sal, o fermento, 3,000 litro de água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos. 
2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), adicione o Azeite Extra Virgem, o restante da água (0,500 litro) e bata a massa até o ponto de véu. 
3. Divida a massa em porções de 1,800 Kg, e coloque em caixas plásticas untadas com Azeite Extra Virgem e deixe descansar por aproximadamente 60 minutos. 
4. Retire a massa da caixa plástica, coloque sobre uma assadeira de 60 x 40 cm, untada com o Azeite Extra Virgem, e abra a massa delicadamente por toda a extensão da assadeira. 
5. Cubra a massa com pouco de Azeite Extra Virgem e faça furos em toda a massa com as pontas dos dedos, até ficar cheia de buraquinhos. 
6. Salpique o sal gorsso e o alecrim. 
7. Leve ao forno e asse a uma temperatura de (forno de lastro 230ºC) ou (forno turbo 200ºC) com vapor, por aproximadamente 18 minutos. 

 

 

Obs.: Utilize água bem gelada.

Rendimento:

ícone de porção 5 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 horas