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Petit four xadrez

Rendimento:

ícone de porção 30 unidades de 0,5cm em média.

Tempo de preparo:

ícone de preparo 2 horas

Ingredientes


Massa clara

  • Farinha de Trigo Suprema Confeitaria - 0,3Kg
  • Margarina - 0,2Kg
  • Açúcar refinado - 0,1Kg
  • Gemas - 0,03Kg

Massa com cacau

  • Farinha de Trigo Suprema Confeitaria - 270gr
  • Cacau em pó - 0,03Kg
  • Margarina - 0,2Kg
  • Açúcar refinado - 0,1Kg
  • Gemas - 0,03Kg

Finalização

  • Clara para pincelar - a gosto
  • Chocolate derretido - a gosto

Modo de preparo


Massa clara

  1. Misture a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo.
  2. Junte a Farinha de Trigo Suprema Confeitaria e misture cuidadosamente, com o creme de margarina, sem bater.
  3. Aperte para formar um bloco e mantenha refrigerado.


Massa com cacau

  1. Misture a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo.
  2. Junte a Farinha de Trigo Suprema Confeitaria e o cacau em pó misture com o creme de margarina, cuidadosamente sem bater.
  3. Aperte para formar um bloco e mantenha refrigerado.

Modelagem:

  1. Abra as duas massas com a espessura de 1cm, formando duas placas com as mesmas dimensões.
  2. Coloque a massa com cacau em baixo, passe claras suavemente sobre ela e cubra com a massa clara.
  3. Corte tiras de 1 x 15cm; inverta as posições de um lado da massa, de modo que fique na camada superior, uma tira da massa com cacau e uma tira da massa clara e na camada de baixo fique invertido.
  4. Passe claras suavemente na lateral deste cubo e cubra com uma camada de massa bem fina, enrole em um papel manteiga e refrigere.
  5. Corte fatias deste bloco formando os petit fours. Asse à temperatura de 160ºC por aproximadamente 10 minutos (devem ficar crocantes sem dourar)
  6. Deixe esfriar e decore cobrindo uma das pontas com chocolate.

Rendimento:

ícone de porção 30 unidades de 0,5cm em média.

Tempo de preparo:

ícone de preparo 2 horas